返回上一级

标题 : 【DCC】CTV青年导演上Live:第十一届《24格》bilibili线上直播
日期 : 2020/05/11 - 2020/05/13
时间 : 19:30 - 21:30
地点 :
演讲者 :
语言 :
正文 :

 

亲爱的老师、同学们,

UIC(北师港浸大)电影电视专业的青年导演们现诚挚邀请广大师生于5月11-13日,每晚19:30-21:30在Bilibili直播间一起欣赏他们的影视作品,并以弹幕的方式与师生们互动。

由于疫情的不可抗影响,在大湾区颇具影响力、去年共有67所高校参与的第七届《创意媒体嘉年华》,今年被迫取消。但已经走入第十一个年头的《24格》毕业作品展,今年将首次采用线上直播的举办方式。届时,只要登陆bilibili即可观看影片的在线直播,北师港浸大电影电视专业的各位学生导演与导师们,也将进入直播间分享拍摄趣事与真诚感言。

24格毕业作品展旨在为电影电视专业应届毕业生提供一个展示作品与才华的平台,历届参与作品,在网络上的总点击量已逾两千万次,众多优秀学生作品从这里走向世界,包括林琴琴导演的《绿洲》曾入围2018年第74届威尼斯影展中国单元,并获得该单元最佳摄影奖;同时该片获得第十九届大学生原创影片大赛最佳剧情片;林秉翰导演的《无休无止》入围2019年柏林短片节“高校之光”单元。

虽然已过一年的时间,但去年《24格·创意媒体嘉年华》开幕式的盛况仍然让人记忆犹新。香港导演会主席张同祖先生,现1905电影网副总裁及国际事务总监罗三女士,香港著名电影美术设计总监、多次获得香港金像奖的黄家能先生、台湾著名导演、制片协会理事长李佑宁先生、内地著名导演周伟先生,以及来自34所高校的两岸及港澳的学生导演们,齐聚一堂,参加年度盛典。

今年24格毕业作品展主题为“创”,意指“创无止,梦无限”,因为创造所以诞生,因为创新所以更好。本届《24格》共奉上12部剧情片、3部纪录片、1部MV及1部动画片,这17部作品将在5月11至13日陆续展出。具体排片信息可通过《24格·创意媒体嘉年华》官方公众号cmf24frames查询了解。

此次直播,是《24格》与新媒体的首次结合,以弹幕直播的方式与观众零距离互动,即便无法面对面交流,但“云观影”的方式紧追时代的潮流与趋势,将为观众们带来一段隔空视听的新体验。

直播链接请直接点击:

https://live.bilibili.com/22184938

文化与创意学部

 

活动地点