返回上一级

北师港浸大(UIC)创建于2005年,是首家中国内地与香港高等教育界合作创办的大学,也是内地第一所新型博雅大学。学校历经吴清辉校长、汤涛校长的领导,在近20载的办学历程中,秉承“文理兼修、教学相长”的博雅教育理念,致力于培养专业知识与综合素质并存、家国情怀与国际视野兼具的新时代学子,获得了广泛的社会认可和优良的学术声誉。

北师港浸大拥有一支高水平的师资队伍。为了培养既植根中华传统文化又具有全球眼光的创新型人才,学校坚持全球招聘师资。专任教师90%拥有博士学位,他们在各自的领域卓有建树,他们师风纯粹高尚、专业理论扎实、教学经验丰富,更拥有国际化教学思维,科研与教学并重。未来,我们将持续引进更多优秀教师,为学生提供更加多元化的学习体验。

北师港浸大为社会培育输送众多英才。他们大多是才德双馨、学思并重的渊雅之君子,他们的知行材具与综合素养广受用人单位与世界各地高校的好评,在各个领域崭露头角、熠熠发光。未来,我们将不断探索教育思想和教学方法,培育和造就更多肩负时代使命的高质量人才。

2018年至2022年,我曾任北师港浸大学术副校长及常务副校长,现在接任第三任校长,我一则倍觉荣光,也更知膺寄之重,诚盼能不负全体师生、广大校友、各界持份者的鼎力支持和殷切期望。

迈向第三个十年,我们将坚持创新驱动、厚培专业师资,我们将强化理工建设、发展前沿学科、夯实特色研究,我们将促进文化互通、拥抱全球伙伴。同时,我们将进一步紧密与两所母体学校的合作,为师生搭建一个多元化国际平台,扎根粤港澳大湾区,带领北师港浸大朝着“一流博雅大学”的目标不断迈进。

我们热忱欢迎各位有志之士来到北师港浸大,感受中国土地上孕育的创新博雅教育,和我们一起为高等教育事业作出新的更大贡献。



陈致
北师港浸大校长
讲座教授
香港人文学院院士



打印