返回上一级

2022.7.1[光明日报]--北师港浸大举行第十四届毕业典礼

发布日期: 2022-07-01 打印

6月30日,北京师范大学-香港浸会大学联合国际学院(中文简称:北师港浸大;英文简称:UIC)举行第十四届毕业典礼。2022届共有约1600名本科生和500多名硕士研究生,他们将带着师长和亲友的殷切期盼和祝福,奔赴更广阔的天地。此外,有4万余名观众通过网络直播见证和分享了毕业生的喜悦。

流体力学专家、中国科学院院士、南方科技大学前校长陈十一,香港浸会大学校长卫炳江,中国科学院院士、欧洲科学院院士、UIC校长汤涛分别寄语毕业生,分享人生智慧。汤涛还为冯嘉蕴、陈婧琦、李慧、汪一泓4名学生颁发“优秀毕业生奖”,激励同学们继续追求卓越,全面成长。

陈十一院士在致辞中说,UIC以博雅教育著称,树立了培育学生全面发展的教育典范。UIC不仅为学生提供了独特的学习体验,还赋予了学生勇气、创造力、毅力和同理心,这些可贵的品质将使学生在面对变幻莫测的世界时能够脱颖而出、茁壮成长,使他们更具信心和勇气去探索未来、追逐梦想。

汤涛院士表示,UIC的博雅教育帮助学生广览文理,遍识中西,培养学生独立思考精神和团队合作能力。世界正经历百年未有之大变局,UIC学子的家国情怀和国际视野将会给他们插上充满力量的翅膀。他勉励莘莘学子掌握三个核心能力:

第一是提升多元文化的能力。UIC教育的一个重要标志是国际化、多元化。他希望学生在今后的国际交流中,发挥各自的长处和优势,对全球化发展提出更多更新的思考角度。

第二是提升创新能力。不论身处哪个领域,都需要具备创新能力,与时俱进。他希望毕业生今后在各自的岗位上不断进步、不断创造辉煌。

第三是提升社会责任感。无论是在网络世界,还是在现实社会,都要基于友善、责任去共建和共享。他也期待毕业生多关注和投身大湾区的建设,勇立潮头,大展身手。

北京师范大学党委常委、副校长,北京师范大学珠海校区管委会主任,北京师范大学珠海分校校长王守军;中国科学院数学与系统科学研究院研究员周涛;工商管理学部发展基金捐赠人、珠海安建达建设工程有限公司董事长黄均安等嘉宾出席毕业典礼。

截至今年6月,选择深造的UIC应届本科毕业生获得苏黎世联邦理工学院、伦敦大学学院、帝国理工学院、南洋理工大学、新加坡国立大学、康奈尔大学、宾夕法尼亚大学、哥伦比亚大学、爱丁堡大学、约翰·霍普金斯大学、香港大学等名校的录取,选择就业的学生将入职全球四大会计师事务所、中国建设银行、南方电网、哔哩哔哩、今日头条等企业。

春生夏长,历经数载耕耘,毕业生收获了理想答卷。临别之际,不舍之情在毕业典礼现场蔓延,学有所成的欢欣在大学会堂内共振。彼时,我们来自天南海北,在此结缘;今朝,我们奔向五湖四海,高扬理想的风帆,在漫漫征途中点亮万丈光芒。(光明日报全媒体记者王忠耀 通讯员董培琳)

https://s01.gmdaily.cn/bba/18ebf940d0e946ab9dda566088862731/07lz86qe000-ncb0https://s01.gmdaily.cn/84c/94f4c51d671f473da81738386b941f4e/07lz86qi000-r0mdhttps://s01.gmdaily.cn/fca/cfe0f9a3106841488201fc87889aa854/07lz86ql000-r0md

媒体链接:https://app.gmdaily.cn/as/opened/n/5f846059a6f14b58bbd2c1b9a05240b5

最后更新:2022-07-04
读取内容中,请等待...