返回上一级

2021.5.24[新华网]--北师大-香港浸会大学联合国际学院在广东珠海扩建

打印

新华网广州5月24日电(记者魏蒙)位于珠海的北京师范大学-香港浸会大学联合国际学院(英文简称UIC)23日举行校园二期工程奠基,建成后将用于该校建设理科、工科、交叉学科,以及新兴技术、产业转化的重要基地。

16年前,作为首家内地与香港高等教育界合作创办的高校,UIC获教育部批准在珠海设立。2009年11月,该校首届毕业生完成学业,在香港获颁浸大学位。此次奠基的校园二期项目,建筑面积约40万平方米,规划分为科研组团、教学组团和书院组团三大区块,可容纳6000名学生及1000名教职员,整体工程预计于2025年9月全面完成并投入使用。

“通过文化地标、人文空间、山水园景的结合,创造充满珠海记忆、产学结合、科学与自然高度融合的学术平台,打造一个集创新性人才教学培养、前沿先导研究、新型产业培育为一体的综合教学园区。”项目主设计师温子先说。

“目前,我校已与国外50多所高校建立了合作关系,为学生游学、交换、体验外国文化和教育提供了丰富的机会。我校将形成以‘人文商’为主的第一校区和以‘科技、研究生院’为主的第二校区,推动大学校园与古村文化深度融合,形成独特的大学小镇。”中国科学院院士、UIC校长汤涛说。

媒体链接:http://www.gd.xinhuanet.com/newscenter/2021-05/24/c_1127485978.htm

最后更新:2021-05-25
读取内容中,请等待...