返回上一级

2021.5.24[珠海特区报]--北师港浸大二期校园开工建设

打印

本报讯记者李栋罗汉章通讯员朱宗报道:5月23日上午,北京师范大学-香港浸会大学联合国际学院二期校园开工建设。市委书记郭永航,北京师范大学-香港浸会大学联合国际学院校长汤涛,代市长黄志豪,全国政协常委、民建中央副主席李谠,市委副书记赵建国出席活动。

郭永航在致辞中指出,当前,珠海正深入贯彻落实习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神,全面落实“特、大、高、多”四大战略任务,奋力实现从“小而美”向“大而强”“大而优”转型跨越。珠海对本土优质高等教育和优秀人才的需要,比以往任何时候都更加迫切、更加强烈。北师港浸大二期校园因时因势而建,必将助力学校再创新辉煌、助推珠海高等教育和城市发展再上新台阶。希望北师港浸大当好育才的“摇篮”、创新的“源泉”、交流的“桥梁”,培育更多爱国爱民、堪当大任的时代新人,为服务珠海经济社会发展贡献更大力量。珠海将一如既往地关心支持北师港浸大的建设,为学校建设成为在国内外具有广泛影响力的知名大学创造最好条件。

汤涛表示,今天的北师港浸大,已成为颇具特色的博雅大学,是合作办学的示范学校之一。未来的北师港浸大,将形成以“人文商”为主的第一校区和以“科技、研究生院”为主的第二校区,建设成为一个更加美好、富有底蕴的国际化大学。接下来,北师港浸大将充分发挥自身优势,着力培养和引进人才,加强产学研合作和科研成果转化,进一步增强对珠海的人才资源、科研、文化、社会服务的辐射力,更好服务珠海经济社会发展。

据了解,北师港浸大二期校园位于高新区会同古村旁,建筑面积约40万平方米,规划分为科研组团(科研区)、教学组团(教学区)和书院组团(宿舍区)三大区块,可容纳6000名学生及1000名教职员,整体工程预计于2025年9月全面投入使用。

市领导吴轼、郭才武、李翀,北京大学燕京学堂院长袁明等参加活动。

媒体链接:http://zhuhaidaily.hizh.cn/html/2021-05/24/content_1210_4495788.htm

最后更新:2021-05-24
读取内容中,请等待...