返回上一级

3分钟,读懂UIC

打印

这是一所与众不同的年轻大学,吸纳中华与西方优秀文化资源,倡导国际化的博雅教育,它是北师港浸大(UIC)。

未来,期待在这里与你一同开启求知旅程。

接下来,一起读懂UIC,爱上UIC。

走进UIC

作为粤港澳大湾区建设的见证者和参与者,UIC致力于培养具有国际视野和家国情怀、全面发展的新时代学子。请看一组数字,快速了解UIC。

D310

当然,UIC的办学成果远不只这组数字,优质学术、英文教学、家国情怀、国际视野……这些,都是UIC的坚持和追求。

读懂UIC

UIC于2005年建立,是首家中国内地与香港高等教育界合作创办的大学,也是国内第一所新型博雅大学。

接轨国际

北师港浸大实施英文教学,采用国际化高校管理体制、严格的质量保障体系,让学子享受优质的国际化教育。学校设有工商管理、文化与创意、人文与社会科学和理工科技共四个学部,以及研究生院。本科毕业生获颁北师港浸大毕业证书和香港浸会大学学士学位,硕士和博士研究生获颁香港浸会大学学位。

海纳名师

北师港浸大在全球范围内广泛引进优秀人才,不断优化升级师资队伍。目前,师资来自30多个国家和地区,专任讲师及以上100%具有境外留学或工作经历,四个学部专任教师87%拥有博士学位。UIC引进多位重量级专家和学者,跻身中国大学高端人才榜百强。在斯坦福大学近期发布的全球前2%顶尖科学家榜单里,UIC共七位学者入选。

培育全人

与国内多数研究型大学不同,北师港浸大致力于建设一流的博雅型大学,为内地高等教育开辟一条新路。博雅型大学在国际上具有很高威望,其特点是以学生为本,师生互动多,讲求文理兼通。注重学生心智的开启与扩展以及人格的培养和塑造。

教研协同

北师港浸大教职员承担国家、省、市等各级各类教研课题,培育重点科研项目、研究团队和实验室等,同时大力促进产学研合作和科研成果转化。学校鼓励学生参与研究项目,实现教学和科研协同发展。不少学生在学术论坛和期刊发表成果,包括SCI论文。

A5220

传承中华文化

北师港浸大注重传承和传播中华优秀传统文化,让学生熟悉国情国学,培养家国情怀。汲取“礼、乐、射、御、书、数”古代六艺的精髓,学校开设古琴、雅乐、中华射道等相关课程。作为课程的延伸,学生社团也让中华优秀传统文化在校园里展现勃勃生机。

C294F

拓展国际视野

来自世界各地的师生相聚北师港浸大,不同的文化在这里碰撞、交融,国内外学者前来演讲、交流学术,拓展师生的国际视野。北师港浸大与国外50多所高校建立了合作关系,为学生游学、交换、体验外国文化和教育提供了丰富的机会。

B1A20

丰富大学生活

校园生活缤纷多彩,帮助学生发现自我,实现潜力。学校鼓励学生发展兴趣爱好,有学术、文艺、义工、体育、社会企业等类别约60个社团及组织。宿舍是融生活、学习、教育于一体的全新概念的社区。此外,学生通过参与社会服务,锻炼服务型领袖才能,培养社会责任感。

5EE02

注重社会实践

北师港浸大积极整合大学资源,服务社会。例如,学校与珠海市人民政府、市社会福利中心等机构和组织牵手,在计算机科学、人工智能、食品安全、养老服务、文化创意、体育规划等领域合作。学校与多家企业签约,共建校企实习实践基地,为学生提供丰富的实习机会。

4CDC5

多元发展方向

UIC毕业生在升学、就业、创业等方面取得良好发展。深造高校包括牛津大学、伦敦大学学院、南洋理工大学、耶鲁大学、清华大学等。2020届本科毕业生选择升学的逾72%,全球百强名校输送率达74.4%。就业的学生备受世界500强企业和政府机构的青睐,有创业校友入选福布斯30岁以下精英榜等,也有校友在公益路上发光发热。

2B5A3

366AD

对话未来UIC

北师港浸大位于粤港澳大湾区、中国南方美丽的海滨城市——珠海经济特区。珠海毗邻港澳,以港珠澳大桥相连;生态环境优美,连年被评为中国最宜居城市。珠海是近代中西文化交汇最早的地区之一,历史文化资源丰富;如今正在打造粤港澳大湾区重要门户枢纽,未来可期。

16728

UIC正在推进二期校园建设(上为规划图),一期、二期校园正好位于会同古村两边,形成独具特色的大学小镇


学校国标代码:16401

国标代码:16401

办学性质:中外(含内地与港澳台)合作院校

主管单位:广东省教育厅

招生计划

2021年,UIC计划本科招生2000人,招生范围覆盖全国30个省市区。

学校录取批次:

(一)在全国,除广东省外的29个省(自治区、直辖市)列入本科第一批次录取(在本科一、二批合并的省区市列入本科批次录取)。

(二)在广东省,列入本科批次录取,分历史、物理按考生高考成绩择优录取;同时,在特殊类型招生批次综合评价录取,分历史、物理按考生综合成绩根据学校广东省综合评价招生计划从高到低录取。广东省考生综合评价录取报名方式、选拔程序、录取标准等按我校《2021年广东省综合评价招生录取简章》执行。

(三)学校音乐表演专业2021年列入福建省艺术类本科A批、湖南省本科批(普通)、安徽省艺术类二批、上海市本科艺体类甲批次平行段、浙江省艺术类第二批、广东省本科批次艺体类本科院校招收艺术类考生。

最新招生政策和学校各专业录取批次以各省(自治区、直辖市)招生办公室公布为准。

奖助学金

学校设置本科新生入学奖学金、珠海籍本科新生专项奖学金,以及多项在校奖助学金。


未来,UIC将与你一同度过很多3分钟。

想了解更多,可点击查看《知乎UIC》电子版


来源 | 新闻公关处

编辑 | 高昕瑜 罗诗冰

最后更新:2021-06-11
读取内容中,请等待...
第一篇