返回上一级

红旗飘扬 | 传承五四精神 彰显青春风采

打印

只争朝夕,不负韶华,奋斗是对五四精神最好的传承。5月4日上午,北师港浸大(UIC)党委与校团委隆重举行“五四升旗仪式暨2020-2021年度基层党建评先评优表彰大会”。青年学子在国旗下聆听感悟革命先辈的战斗故事和奉献精神,表示会积极将“小我”融入“大我”,勇担时代使命。

103E9

自觉肩负历史使命

A9C6

传承红色基因,讲好中国故事。曾参加东江游击纵队和我国第一颗氢弹试验、今年91岁高龄的老党员王荻同志来到北师港浸大,为师生们讲述了革命先辈不畏牺牲、奋战到底的故事。王荻同志说:“希望新时代的青年人不要忘记过去,牢记使命,把中华人民共和国建设得更强大,实现伟大的中国梦,为中国的强大做出自己的贡献!”

9BF8

UIC党委书记、副校长(行政)毛亚庆说,2021年是中国共产党建党100周年,也是五四运动102周年,他鼓励青年教师与学生进一步弘扬“爱国、进步、民主、科学”的五四精神,认清基本国情,发扬艰苦奋斗精神,开拓进取,勇于创新,为建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国努力奋斗。

D016

党委专职副书记王红主持大会

与祖国共成长

F2F7

王德邻(2018级数据科学与大数据技术专业)说:“王荻爷爷将人生中最美好的年华奉献给了党和国家。作为北师港浸大的年轻学子,我们要坚定‘四个自信’,将个人发展的‘小我’,积极融入到粤港澳大湾区发展、祖国发展的‘大我’中去,与祖国共成长!”

108A6

费博(2020级传播学研究生)获得“优秀共产党员”称号。他表示,奋斗是对五四精神最好的传承。年轻人应思考如何对应时代的挑战,将所学专业与社会、国家发展相结合。

13083

邱浩然在大会现场(中)

邱浩然(2017级媒体艺术与设计专业)参加升旗仪式后说道:“作为新时代的青年,我们肩负着重大的责任与担当,需树立正确的价值观,在校园里多传播正能量,为建设美好校园作出力所能及的贡献。”

基层党建评先评优表彰

在大会上,北师港浸大2020-2021年度基层党建工作优秀共产党员、优秀党务工作者、先进党支部、党建工作突出贡献奖共计14名个人、3个集体获得表彰。

毛亚庆教授表示,希望通过此次表彰大会为我校全体党员树立模范典型,激发更多党员奋力拼搏、干事创业的热情。

FE4C

党委书记毛亚庆(右)为许方龙颁发党建工作突出贡献奖

10D61

先进党支部获表彰

12C11

优秀党务工作者获表彰

14B9D

优秀共产党员获表彰

来源 | 新闻公关处

文字 | 廖秋娴

图片 | 廖秋娴 温铭辉

编辑 | 陈晓虹 高昕瑜

最后更新:2021-05-04
读取内容中,请等待...