返回上一级

开学典礼 | 以梦为马,点亮博雅之路

打印

9月15日,北师港浸大(UIC)2021级本科新生开学典礼以线下和线上结合的方式举行。约2000名新生在不同会场聆听师长的教诲和鼓励,点亮博雅之路。

开学典礼以线上和线下结合的方式举行

1C0F7

师生齐唱校歌

校长、中国科学院院士汤涛教授对新生说:“很高兴你们选择UIC这所博雅大学,我们将不负所望,让大家在优质的教育环境中成长、成才。”他希望大家充分利用UIC的资源,全方位提升自己,以梦为马,不负韶华,和UIC一同成长。(点此阅读汤涛校长的致辞全文

FCB0

汤涛校长鼓励新生要主动学习,而不是为了应付考试被动学习;勇敢发问,而不是去记住标准答案;能学加巧学,效果才能事半功倍;多去尝试,不计较一时得失。汤校长还讲述了运动员杨倩和苏炳添的故事,鼓励同学们学习运动员永不言弃的精神,“更快、更高、更强——更团结”的奥运精神适用于每一个领域。

F2FB

常务副校长陈致教授表示,UIC希望营造国际化、多元化的学习环境,让同学们具备良好的双语能力、全球视野和迎接挑战的开放心态,全面发展,成长为全人。他鼓励同学们更自主地去学习,保持好奇心,踏上自我发现和探索世界的美妙旅程,在UIC书写自己的人生。

FA45

党委书记、副校长(行政)毛亚庆教授鼓励同学们在大一时就要去思考未来发展的方向,找准自身的定位。希望同学们拥有家国情怀,肩负起时代所赋予的责任,珍惜韶华,奋发有为,做一个有担当的大学生。

F487

新闻传播学类的赵心可是新生入学全额奖学金的获得者,她说自己被UIC的国际化氛围和博雅教育、全人教育所吸引,收到UIC录取通知书备感兴奋和自豪。她希望与同学们共勉:面对全新的大学生活,勇敢走出舒适区,尝试新的体验,在成长路上相互支持、共同努力。

14C9A

汤涛校长为获得入学全额奖学金的新生颁发荣誉证书

开学典礼结束后,新生们进入了“百团大战”,选择自己心仪的社团,丰富大学生活。

来源 | 新闻公关处

文字 | 廖秋娴 Samuel Burgess

图片 | 廖秋娴 彭子归 谢丰

编辑 | 陈晓虹 何锭 高昕瑜


最后更新:2021-09-23
读取内容中,请等待...