返回上一级

标题 : 【UIC十五周年校庆: DBM名人讲座系列#7】区块链在国际金融领域的应用
日期 : 2020/12/02 - 2020/12/02
时间 : 14:00 - 15:00
地点 : T2-306
演讲者 :
语言 :
正文 :
Contact DBM

20201202 Mr. Chen Jiaxin 陈家欣讲座海报 小

 

讲座介绍

随着国家政策的逐步重视,区块链技术正逐渐渗透入经济生活的各方各面,而金融是区块链技术应用场景中探索最多的领域。区块链在金融领域的主要应用方向是什么?区块链到底是如何解决信任问题从而提升效率的?一经面世就几经浮沉 Libra 未来的命运如何?数字人民币又将如何在金融政策、财富管理等领域产生影响?这些问题,正在随着全社会对区块链技术应用的关注,被不断深入探讨。

嘉宾介绍

陈家欣先生就读于 UIC 国际政治系期间,主要研究方向为全球化、国际政治与经济关系。毕业后曾留校任教。从 2011 年起,开始专注于跨境领域的互联网创业,从 0 到 1 打造了全球 1.2 亿下载用户的 App 极简汇率。

极简汇率定位于面向年轻一代的跨境金额服务终端,支持全球 160 多种法定货币及贵金属的实时汇率查询和换算,并在汇率信息服务的基础上,提供华人汇款和留学汇款等创新服务,企业使命是让全球的货币流通更简单。

活动地点 T2-306