返回上一级

标题 : UIC十五周年校庆统计学名人学者讲座 “Self-normalization: Taming a Wild Population in a Heavy-tailed World”
日期 : 2020/11/04 - 2020/11/04
时间 : 14:30 - 16:00
地点 : T2-102
演讲者 :
语言 :
正文 :

Contact DST

嘉宾介绍:
邵启满,统计与数据科学系讲席教授,国家自然科学二等奖获得者。中国科学技术大学概率统计博士,曾任香港中文大学教授、系主任。他是著名的概率论学家和统计学家。在概率统计渐近理论领域作出了杰出的贡献,特别是建立了自正则化大偏差中偏差定理,深入发展了正态与非正态逼近之斯坦因方法,对相依随机变量建立了各种概率估计不等式,在国内外的主要概率统计期刊发表论文170余篇,同时由Springer出版社出版专著三部。作为全国数学领域四位杰出人才之一获霍英东教育基金奖, 1990年获中国数学会钟家庆数学奖。1997年,获国家自然科学奖三等奖。2001年,被国际数理统计学会授予会士(Fellow), 2010年在世界数学家大会作邀请报告,2015年, 作为《自正则化极限理论和斯坦因方法》第一完成人,获国家自然科学奖二等奖。

 

活动地点 T2-102