返回上一级

关于寒假假期疫情防控的温馨提醒

打印

各位老师、同学:

大家好!寒假即将到来,相信大家已计划离校,当前国外疫情持续加剧蔓延,国内疫情呈多点零星散发状态,局部地区出现聚集性疫情,需要严防严控。为巩固来之不易的疫情防控成果,保障全体师生的健康,现提醒广大师生注意以下事项:

1学生错峰、有序离校及返校

按照疫情防控常态化的相关指引,做到学生错峰、有序离校,请同学们登录MIS SURVEY (https://mis.uic.edu.hk/survey/login.jsp),登记寒假离校日期及去向。根据校历的安排,下学期于222日正式上课,学校将灵活组织同学错峰、分批、有序返校。同学离校之后非通知不返校,有关下学期详细的返校安排,学校将于本学期结束前公布。

2. 家乡在疫情中高风险地区的同学,非必要、不离校

学校建议家乡在疫情中高风险地区的同学,非必要、不离校,并请于117日之前在MIS SURVEY寒假去向登记上勾选留校选项。学校将确保校园假期各项生活学习服务保障到位,满足学生就餐、运动、快递收发等需要,营造便利的校园生活环境。

3. 师生要坚持每日健康打卡

请全体师生配合校园健康管理措施,坚持每日健康打卡,向学校如实申报身体健康状态及去向。

4. 师生需加强防疫意识,加强个人防护

希望大家加强自我防护,保持戴口罩、勤洗手,“一米线”等良好习惯。到人群密集场所、通风不良场所、医疗机构三类场所更要佩戴口罩。在乘坐公共交通工具时,自觉与其他乘客保持间距,就餐时拉开桌椅间距,使用公勺公筷。

5. 师生离校回家后,非必要不出行

遵守国家法律法规和所在地疫情防控管理。建议师生非必要不出行,不到中高风险地区,不到境外地区。如必须出行,要合理安排行程,提前了解当地的疫情形势和防控政策,了解目的地近期是否有病例或疫情发生,同时要备好口罩、手消毒剂等物品,用于路上使用。

6. 师生要避免参加大型聚集活动

家庭私人聚会聚餐等控制在10人以下,做好个人防护,有咳嗽、发热等症状的人员最好不要参加。如非必要,尽量避免前往人群密集、通风不良的场所,前往公共场所或景区要自觉配合健康码查验证。每天坚持一定强度的运动或体力劳动,最好每天进行2小时及以上的户外活动。一旦出现发热或咳嗽等呼吸道症状,要佩戴一次性医用外科口罩尽快就医。

有关疫情防控的详细要求,请留意学生事务处、教务处或人力资源处发出的邮件。学校希望各位家长、老师和同学一同努力配合疫情防控的相关措施,提高警惕,严防严控,疫情常态化防控不松懈。

如师生有任何咨询可联系:

学生事务处:sao@uic.edu.cn

教务处:ar_record@uic.edu.cn;或

人力资源处:uichr@uic.edu.cn



学校办公室

2021114


最后更新:2021-01-15
读取内容中,请等待...