返回上一级

2021.9.12[澳門華僑報]--UIC舉行昌盛路冠名儀式

打印

http://www.vakiodaily.com/upload_images/news/20210912/big_613cda1037d5b.jpg

◎北師港浸大舉行「昌盛路」冠名儀式

【記者陳藝珠海報道】前日,北京師範大學——香港浸會大學聯合國際學院(中文簡稱:北師港浸大;英文簡稱:UIC)舉行「昌盛路」冠名儀式,以答謝廣東建安昌盛控股集團有限公司對UIC的慷慨捐贈。珠海市慈善總會會長尤鎮城,副會長張莉,建安昌盛董事長劉經明,總裁劉強,UIC校長、中國科學院院士湯濤,副校長、教育基金會理事長毛亞慶,副校長賈維嘉,工商管理學部院長劉文斌,理工科技學部院長潘建新以及校長助理、基金會秘書長李甯甯等出席冠名揭牌儀式。

據介紹,建安昌盛在二0二0年曾向UIC大學發展基金捐贈二百八十萬元,今年又捐贈一百萬元用於支援二期校園建設。

昌盛路西起明德路路口,往東南交大學道。湯濤校長對建安昌盛表示感謝。他說,建安昌盛自二0一六年開始參與UIC建設,見證和支援了UIC的成長和發展。UIC作為首家中國內地與香港高等教育界合作創辦的大學,始終走在粵港澳深度合作的第一方陣。目前,位於會同古村另一側的二期校園已開工建設。

劉強總裁在致辭中提到,建安昌盛作為珠海本地的建築企業,深耕建築行業三十七載,在致力於企業穩步發展的同時,熱心社會公益事業,期望通過建安昌盛的表率,讓更多熱心人士弘揚公益精神,讓UIC這所博雅型的大學,孕育出更多新時代可用之才。

慈善總會張莉副會長表示,建安昌盛在提供優質建築服務的同時,熱心社會慈善事業及教育事業,而UIC也關心社會發展,積極整合大學資源服務社會。她期望未來像建安昌盛一樣具有社會責任感、關注公益及教育事業的企業不斷湧現,攜手推動珠海的蓬勃發展。

在慈善總會尤鎮城會長的見證下,湯濤校長代表學校接受建安昌盛董事長劉經明的支票捐贈。隨後,毛亞慶副校長代表基金會向劉強總裁頒授榮譽理事牌匾。

媒体链接:http://www.vakiodaily.com/news/view/id/458142

最后更新:2021-09-13
读取内容中,请等待...