返回上一级

2021.6.23[南方都市报]--再创报考人数新高!北师港浸大举行线上远程录取入学测试

打印

南都讯6月19至20日,北京师范大学-香港浸会大学联合国际学院(中文简称:北师港浸大;英文简称:UIC)举行2021广东省综合评价录取(以下简称综评)入学测试。今年报考人数超5000人,再创新高。经严格审核,有近3600名考生获得入学测试资格,比去年增加了近三成。

受新冠肺炎疫情影响,UIC今年的综评入学测试仍采用“双机位”线上远程的方式进行。测试科目为英语、体育。根据631综合评价录取模式,考生高考成绩占综合成绩的60%,UIC组织的入学测试成绩占30%,高中阶段的学业水平合格性考试成绩占10%。

今年UIC继续在广东省实施多元化招生,综合评价录取计划招生人数692人(首选科目历史249人,首选科目物理443人),普通本科批次计划招生人数80人(首选科目历史27人,首选科目物理53人)。

UIC招生办公室主任林群英提醒参加综评的考生要在“特殊类型招生批次综合评价”栏填报。UIC综评录取原则上要求考生高考成绩须达到特殊类型招生录取控制线。对于在UIC入学测试中成绩达到200分或以上的考生(入学测试满分为225分),高考成绩可放宽至特殊类型招生录取控制线下30分以内(含30分),根据考生综合成绩总分择优录取。

UIC在广东省普通本科批次实行“分数优先”的录取原则,分历史、物理类根据考生投档总分排位情况从高到低排序录取;进档考生,服从专业调剂,满足专业录取要求,且体检合格的,提档后不退档。今年报考UIC金融数学专业、数学与应用数学专业的广东省考生,数学单科成绩原则上要求100分或以上。

UIC音乐表演专业今年在广东、福建、湖南、安徽、上海及浙江6个省市招收艺术类本科生,考生需参加当地省招办组织的普通高等学校招生统一考试(高考)、音乐学类专业省统考。考生高考文化课成绩及专业省统考成绩,需分别达到各省市级招生考试机构划定的本科录取控制分数线,同时高考英语单科成绩需达到80分或以上。录取时,按进档考生的专业成绩择优录取。若专业成绩相同,按高考文化课成绩择优录取;若高考文化课成绩仍相同,则按英语单科考试成绩择优录取。

今年,UIC按大类加专业的方式进行招生,共设28个专业及方向。UIC设有转专业政策。学生可于大一下学期,提出转专业的申请意愿。学校在尊重学生意愿的基础上,结合学校的教学资源,并严格按照学校规定的程序,允许部分优秀学生申请专业调整。此外,UIC设有入学奖学金和在校奖助学金共二十余类,激励学生在学业、社会实践、全人发展等方面取得优异成绩。

采写:朱鹏景

通讯员:陈晓虹 实习生:郭楚儿

媒体链接:https://m.mp.oeeee.com/a/BAAFRD000020210623510193.html

最后更新:2021-06-24
读取内容中,请等待...