返回上一级

2021.4.22[澳門華僑報]--北師港浸大與10企業簽合作協議

打印

http://www.vakiodaily.com/upload_images/news/20210422/big_60805c296552d.jpg

北師港浸大與港澳十家企業簽署合作協議。

【記者陳藝珠海報道】昨日上午,北京師範大學—香港浸會大學聯合國際學院(中文簡稱:北師港浸大;英文簡稱:UIC)與華發集團、雲洲智慧等十家珠澳企業簽約,行業涵蓋人力資源、互聯網、傳媒、會計,以及酒店、劇院等綜合服務類。共建校企實習實踐基地,為UIC在校生提供更多的實習實踐機會。

珠海市台港澳事務局副局長陳哲元、人力資源和社會保障局副局長李邦耀、科技創新局副局長卓穎強、人才資源與就業服務中心就業服務部部長陳顯鋒,以及UIC校長湯濤,副校長(學術)、理工科技學部院長黃華雄,副校長(行政)毛亞慶,協理副校長(學生發展)左龍佩蘭,UIC各學部院長以及十家企業代表等出席簽約儀式。

簽約儀式上,湯濤校長表示:「我們非常希望能夠跟各行各業的企業建立聯繫,多些互動,服務本地經濟發展,留住人才,為珠海發展也為粵港澳大灣區的建設貢獻力量。」企業與大學合作可以直接獲得高品質的人力資源儲備和創新機會,在不斷變化的市場中保持持久的競爭力。校企合作也為大學生未來的實習和工作提供機會,讓學生們能更好地為未來的職業發展做準備。

珠海市人力資源和社會保障局副局長李邦耀表示,本次UIC和珠澳十家企業合作共建實踐基地是一個好的開始,實習實踐立足於校企合作,能夠幫助學生增長見識,增強綜合素質,也能夠幫助企業發現人才,增加人力資源儲備,進而實現促進就業和社會發展的目標。

珠海橫琴三江人力資源綜合服務中心有限公司總經理辛占華表示,珠海這座美麗的城市努力為懷揣夢想的青年學子提供就業和實習崗位,企因人興、業以才旺。

珠海全朋友電子商務有限公司副總經理丁立強作為企業代表發言。他表示,校企合作是以教踐商、以商饋教,希望能與UIC建立長久的合作,共同服務社會。

本次與UIC簽約的十家企業來自珠海和澳門,均為UIC不同專業的學生提供了匹配的實習實踐機會,預計今年暑假可以提供近四十個不同種類的實習崗位。

媒體鏈接:http://www.vakiodaily.com/news/view/id/435259

最后更新:2021-04-27
读取内容中,请等待...