返回上一级

2021.4.22[观海融媒]--校企合作!北师港浸大与十家珠澳企业共建实习实践基地

打印

教商融合,协同育人。近日,北京师范大学—香港浸会大学联合国际学院与珠澳10家企业签订人才培养战略协议,共建校企实习实践基地,共同为粤港澳大湾区的建设培养一批高素质应用型人才。

https://pub-point.hizh.cn/images/202104/22/60812f43e4b0bb8f1eef8288.jpeg

北师港浸大与十家珠澳企业签署共建实习实践基地协议

本次与北师港浸大签约的10家企业有珠海全朋友电子商务有限公司、华发集团—珠海横琴新区三江人力资源综合服务中心有限公司、天职澳门会计事务所等,涵盖人力资源、互联网、传媒、会计行业以及酒店、剧院等综合服务类行业。

签约仪式上,北师港浸大校长汤涛表示,“学校一直以来致力与各行各业的企业建立互通互联的合作机制,充分发挥一流高校与一流企业强强联合的优势,以培养高质量的人力资源储备和创新人才为核心,着力提升学生的岗位实践能力和岗位适应能力,为珠海经济社会新一轮发展、为粤港澳大湾区的建设提供第一人力资源的支撑。”

https://pub-point.hizh.cn/images/202104/22/60812f43e4b0bb8f1eef828a.jpeg

北师港浸大校长汤涛

珠海横琴三江人力资源综合服务中心有限公司总经理辛占华表示,正在加速打造青年友好型城市的珠海吸引着五湖四海的有为青年纷至沓来,他们站在粤港澳大湾区更高的战略平台,朝着全新的目标挥洒青春加速奔跑。“企因人兴、业以才旺,珠澳企业愿为青年学子的成长发展创造机会和平台,希望广大青年学子抓住机遇乘势而上,在珠海闯出一片新天地实现梦想。”

汤涛表示,校企联合共建实习实践基地,将有利于北师港浸大进一步培养实践能力强、创新能力强和可持续发展能力强的高质素应用型人才,全面提高人才培养质量,对拓宽毕业生的就业市场和就业渠道起到积极促进作用。据了解,本次与北师港浸大签约的10家企业均为不同专业的学生准备了匹配的岗位实习实践机会,预计今年暑假将提供近40个不同种类的实习岗位。

媒体链接:https://pub-zhtb.hizh.cn/s/202104/22/AP60812f43e4b0bb8fa3cc80b1.html

最后更新:2021-04-27
读取内容中,请等待...