返回上一级

2021.4.18[观海融媒]喜游淇澳岛!南山社区开展亲子活动

打印

一场以“城市记忆”为主题的亲子徒步游活动于4月18日在淇澳岛举行,来自南山社区近20个亲子家庭通过活动促进亲子互动,增强亲子关系。

本次活动由南山社区党委联合珠海市青少年综合服务中心、北京师范大学-香港浸会大学联合国际学院(以下简称UIC)共同开展。当日早上8时30分,亲子团队乘车来到淇澳岛。下车后,与早早在此等候的UIC的同学们一起徒步游淇澳岛。

一路上,UIC的同学们边走边向亲子团队科普淇澳村的历史。“这些笨重的古老大炮现在看起来有点生硬,但淇澳岛的先人们就是靠着这些装备战胜了英军……”UIC的同学们化身“导游”,不少家长在听完介绍后纷纷感叹先人们的智慧,小朋友们脸上写满了兴奋和好奇。

随后,大家来到白石街,小朋友们一边好奇地东张西望,一边竖起耳朵听UIC的同学们介绍白石街的由来,一路上充满了源源不断的赞叹声。

参观结束后,来到知识竞赛环节,小朋友们通过抢答加深对淇澳岛风土人情的了解,活动现场十分热闹。

活动主办单位表示,本次活动不但拉近了亲子间的关系,还让小朋友们了解了淇澳岛的风土人情,在游玩中开拓了小朋友们的视野,增强他们对珠海的城市记忆以及城市归属感。

媒体链接:https://pub-zhtb.hizh.cn/s/202104/18/AP607c129fe4b0230d7de19a8c.html

最后更新:2021-04-19
读取内容中,请等待...