返回上一级

迎新晚会 | 一起做“造梦玩家”

打印

UICer常说:“从这里出发,梦想无限大。”9月23日,北师港浸大(UIC)举行迎新晚会,以“造梦玩家”为主题,学子展示精彩才艺。

晚会前,校长和老师们还探访了新生宿舍,了解新生的学习、生活状态。

造梦玩家,UICer展风采

UIC 2021年迎新晚会在大学会堂举行,并同步进行了5G+VR直播。台前幕后的UIC学子为大家献上了一场精彩的才艺盛宴。晚会节目形式新颖、风格多样,展示了UIC学子的艺术素养和创新能力。

CEC67

晚会伊始,UIC校长、中国科学院院士汤涛教授致辞。他说,我们每个人都有梦想,UIC就像一个巨大的梦工厂,帮助大家寻找梦想的归宿。汤涛校长表示:“实现梦想的前提不仅是拥有梦想,还要制定明确的目标,并为之付出行动。”他鼓励学生在学好专业知识的同时积极参加学生活动,加入社团组织,发展领袖才能,朝着自己的目标不断前进。

1430C

晚会内容丰富多彩,既有歌舞和器乐表演,又有富有文化底蕴的相声、皮影等节目。

相声《同仁堂》和皮影戏《白蛇传》表演

其中,相声节目《同仁堂》引来了观众的阵阵笑声和掌声。相声表演者是张之泰(2021级会计学专业)和汪靖坤(2021级新闻传播学大类),两位新生在这段经典的快板书的基础上加上了自己的内容设计,既保留了传统艺术味道,又使节目更能走进同龄观众的心里。

晚会精彩纷呈

UIC有着独特的苑舍文化,在迎新季,各个苑舍都举办了丰富的活动,帮助新生更好地融入大学生活。寰雅苑舍监汤绍龙博士、科雅苑舍监吴京津博士、文雅苑舍监邓美结博士、博雅苑舍监马杰芳博士、德雅苑舍监谭达强老师、智雅苑舍监许敏华博士也在晚会上欢迎新生们加入苑舍大家庭。

1ACC0

晚会上,汤涛校长为迎新义工代表颁发嘉许证书

师长来敲门,暖心祝福送达

当天傍晚,校长汤涛教授,党委书记、副校长(行政)毛亚庆教授,财务及行政执行总裁陈立信,工商管理学部院长刘文斌教授,理工科技学部院长潘建新教授,文化与创意学部院长Holger Briel教授,以及多个行政部门负责人、舍监、老师等走进新生的宿舍,了解新生们的学习生活状态,并送上了小礼品表达祝福和鼓励。

141AB

同学送特产苹果给汤涛校长(右)

16FD0

毛亚庆教授(右二)和同学合影

1865E

新生们、学长舍堂导师、汤涛校长和学生事务总监黄匡忠教授(右四)合影

是否适应大学的学习模式?是否习惯广东的气候和饮食?汤涛校长逐一了解新生在UIC的学习生活情况,并建议他们珍惜与舍友的缘分,一起把大学四年的生活过得更精彩。毛亚庆教授询问了同学们的课余时间安排,还建议同学们利用假期时间走出校园,了解珠海这座美丽的城市。

迎新晚会精彩绝伦,师长关怀深入人心,UIC“造梦工厂”的大门如今已敞开,愿UICer可以在这里找到目标,向着更好的明天迈进。


来源 | 新闻公关处

文字 | 王奕晖 赵姝婵 廖秋娴

图片 | 谢丰 彭子归 黄清源 廖秋娴 赵姝婵

编辑 | 陈晓虹 高昕瑜


最后更新:2021-09-24
读取内容中,请等待...