返回上一级

UIC昌盛路揭牌,这条校道有名字了

打印

9月10日,北师港浸大(UIC)举行“昌盛路”冠名仪式,以答谢广东建安昌盛控股集团有限公司对UIC的慷慨捐赠。昌盛路西起明德路路口,往东南交大学道。

图片

昌盛路冠名仪式现场

图片

昌盛路西起明德路路口,往东南交大学道

建安昌盛在2020年曾向UIC大学发展基金捐赠280万元,今年又捐赠100万元用于支持二期校园建设。

图片

出席嘉宾合影

珠海市慈善总会会长尤镇城,副会长张莉,建安昌盛董事长刘经明,总裁刘强,UIC校长、中国科学院院士汤涛,副校长、教育基金会理事长毛亚庆,副校长贾维嘉,工商管理学部院长刘文斌,理工科技学部院长潘建新以及校长助理、基金会秘书长李宁宁等出席冠名揭牌仪式。

汤涛校长对建安昌盛表示感谢。他说,建安昌盛自2016年开始参与UIC建设,见证和支持了UIC的成长和发展。UIC作为首家中国内地与香港高等教育界合作创办的大学,始终走在粤港澳深度合作的第一方阵。目前,位于会同古村另一侧的二期校园已开工建设。

刘强总裁在致辞中提到,建安昌盛作为珠海本地的建筑企业,深耕建筑行业37载,在致力于企业稳步发展的同时,热心社会公益事业,期望通过建安昌盛的表率,让更多热心人士弘扬公益精神,让UIC这所博雅型的大学,孕育出更多新时代可用之才。

张莉副会长表示,建安昌盛在提供优质建筑服务的同时,热心社会慈善事业及教育事业,而UIC也关心社会发展,积极整合大学资源服务社会。她期望未来像建安昌盛一样具有社会责任感、关注公益及教育事业的企业不断涌现,携手推动珠海的蓬勃发展。

在尤镇城会长的见证下,汤涛校长代表学校接受建安昌盛董事长刘经明的支票捐赠。随后,毛亚庆副校长代表基金会向刘强总裁颁授荣誉理事牌匾。

图片

支票捐赠仪式。左起:尤镇城会长、刘经明董事长、汤涛校长

图片

毛亚庆副校长(左)向刘强总裁颁授荣誉理事牌匾

图片

漫步昌盛路

建安昌盛成立于1984年,前身为珠海经济特区昌盛实业公司。公司自成立以来承建了大小工程项目几千个,其中包括UIC二期宿舍工程建设,所承建的工程项目多次获得国家、省、市嘉奖。


来源|新闻公关处

文字|余美欣

图片|王嘉祺

编辑|何锭 高昕瑜

最后更新:2021-09-13
读取内容中,请等待...