返回上一级

开学了!看UICer如何打开新学期

打印

天朗气清,惠风和畅,新学期开启了,我们又在北师港浸大(UIC)相见啦!

27168

开学第一天,UICer都在做什么?戳视频先睹为快!

升旗仪式

上午九点,新学期第一次升旗仪式在中和广场举行,国旗迎风飘扬,师生行注目礼,场面庄严肃穆。

北师港浸大党委书记、副校长(行政)毛亚庆教授在升旗仪式后致辞。他鼓励同学们把握时代赋予的机遇和使命,不负青春、不负韶华、不负时代,勇往直前。

认真听讲

45C16

坐在阔别多日的教室,窗明几净,阳光正好。翻开崭新的课本,在笔纸间“沙沙”的摩擦声中留下知识的印记,新学期继续在知识的海洋中乘风破浪。

沉浸书海

1AFC0

陈列的书籍,整齐的桌椅,静谧的氛围,熟悉的配置,在学习资源中心,懒惰与拖延逐渐消去,只留专注与效率,现在就开始新学期的知识积累。

为缓解学业压力,新学期校历将第七周设为“阅读周”,final前也多了三天“缓冲”,同学们可以更自由地安排学习生活啦!

坚持锻炼

14A46

体育馆和体育公园迎来了热闹的“开门红”,三五好友久违地来一场酣畅淋漓的“对决”,那肆意挥汗的模样映射出UICer的蓬勃朝气。

放心用餐

CAB53

用餐时刻,石锅拌饭的“嗞嗞”沸腾声在耳边响起,食堂大叔和阿姨热情洋溢的笑脸出现在眼前,美食入口还是那熟悉的味道。

为创造安全良好的餐饮环境,在开学之前,学校对所有用餐场所进行了仔细检查。食堂从业人员严格执行寒假期间健康监测和出行报备,所有人员持7天内有效核酸检测阴性报告上岗。

C7027

近日,UIC师生陆续返校,严格遵照学校有关新冠肺炎疫情防控流程,在一线工作人员的帮助和指引下,有序进入校园。

阔别重逢,收心向学。这个学期,也请多多指教!

来源 | 新闻公关处

文字 | 王艾琳

图片 | 张帆 贾梓靖 吴昆炽 物业及校园发展处

视频 | 温铭辉 屈炳晖 张亦弛 王熹 吴昆炽

编辑 | 罗诗冰

最后更新:2021-02-22
读取内容中,请等待...