10月14日晚,北师港浸大(UIC)2014届会计学专业毕业生、蜜蜂科技(BEEPLUS)创始人兼首席执行官贾凡作为主讲嘉宾出席UIC高桌晚宴,以“尽管尝试”为主题,与在场师生分享了他的创业故事。

xianchang

高桌现场

heying

高桌嘉宾合影

北师港浸大校长汤涛教授为晚宴致欢迎辞时表示,高桌晚宴是UIC优秀且独特的传统,本次高桌是疫情后的第一场晚宴。他为贾凡和他的创业团队所做出的成绩感到骄傲。贾凡和团队成员不仅在做自己想做的事情,也为社会做出了很大的贡献。他表示,UIC注重学生全面发展,学校也会为有意愿创业的同学提供支持和帮助。

taotang

汤涛校长致欢迎辞

贾凡于2015年带领团队创立蜜蜂科技有限公司(BEEPLUS),初创团队成员也是来自于UIC不同专业的校友。近期,BEEPLUS入选艾媒咨询“2020年中国新经济准独角兽”。贾凡曾入选2016年珠澳十大创业领袖人物、2019珠海好青年,并入选福布斯30岁以下精英榜、胡润Under30s创业领袖榜,以及耶鲁大学“创新访问学者”,成为粤港澳大湾区青年创业典范。(点击查看新闻:获评中国新经济准独角兽,UIC校友企业蜜蜂科技破浪前行

jiafan

贾凡在演讲中

在演讲中,贾凡以自己在UIC创立社团开展社会实践和创业实践的经历,讲述把握大学时光去尝试和实践的重要性。他提到:“大学是我们失败成本最低的时候,失败为我们提供了宝贵的经历,失败更是我们未来走向成功的开端。” 在他看来,不惧怕失败,忽略短期的波动,大胆树立长远的目标,是走向成功的关键。贾凡还阐述了团队协作的重要性,他鼓励同学们多去关注、凝聚,甚至影响身边的人,积极找寻志同道合,敢于一起做“白日梦”的人。

tiwen1

tiwen2

学生提问

分享结束后,同学就大学生创业问题与贾凡展开交流。贾凡建议有意愿创业的同学在积累了一定的社会经验后再去创业。他说:“我坚信每一代人有每一代人的机会,每一代人也都有待解决的问题,而我们要相信现在就是最好的时代。”

songli

汤涛校长代表北师港浸大向贾凡致送UIC纪念品

当天下午,BEEPLUS五周年大电影《始终创业》在UIC演艺厅放映。影片讲述了BEEPLUS创始团队的十位UIC学生成立社团、投身公益,筹集百万资金为大山深处的孩子们建起希望小学,以及在“双创”风潮下创立公司,从珠海出发到立足大湾区、走向全国市场的故事,表现了BEEPLUS对于创造价值的坚持。

yangshi

BEEPLUS的创业故事出现在央视新闻频道深圳经济特区建立40周年报道中

fangyingheying

贾凡表示,UIC对他和他的创始团队成员的影响都是深刻的。在师长们的支持下,他们可以更加勇敢地去尝试和实现心中的理想。

本次活动由工商管理学部与四维教育协调处共同举办。出席的嘉宾还有:常务副校长陈致教授,协理副校长(学生发展)左龙佩兰教授,协理副校长(国际发展)、人文与社会科学学部院长贝力行教授,教务长李建会教授,财务及行政执行总裁陈立信先生,文化与创意学部院长 Holger Briel 教授以及工商管理学部副院长梁淑馨博士等。

来源 | 新闻公关处
文 | 黄心语 陈芊悦 王熹
图 | 王熹 吴昆炽 陈芊悦
编辑 |陈晓虹 张帆

校园新闻

uicalumni近日,商业财经杂志福布斯中国发布了2020年度30岁以下精英榜(30 Under...
hall1119学生苑舍不仅是住宿的地方,也是学子学习、成长的温暖的“家”。北师港浸大(UIC)打造独特的苑舍文化,通过完整的苑舍管理体系和丰富的活动提升学子归属感。 近日,学校管理人员和八个苑舍的舍监、苑舍学生委...
xinliuxue11月16日,第六届中外合作大学联盟理事会会议在温州肯恩大学举行。九所合办大学主动应对后疫情时代国际化教育面临的新挑战,进一步探讨合办大学发展的新机遇和新路径。 本次会议以“后疫情时代中外合作办...
elcnews近日,北师港浸大(UIC)学子在广东省第七届“联盟杯”本科高校英语写作大赛决赛和“外研社杯”全国英语演讲大赛广东赛区中斩获佳绩。11月12日下午,英语语言中心(ELC)举办庆祝茶会,校长汤涛教授,协理...